"
Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
22 года работы в сфере консалтинговых и аудиторских услуг.

Новости все новости

14 мая 2021, пятница
Услуга аудита оказывается с прямым вовлечением компании, при использовании ее ресурсов.
подробнее
11 мая 2021, вторник
Формирование налоговой политики организации
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Консалтинговая компания — инструкция по выбору

21 апреля 2021
Профессиональный консалтинг направлен на оптимизацию и развитие действующего бизнеса. Консультанты решают общие вопросы и конкретные задачи, поставленные заказчиком. Например, они помогают клиентам уменьшить производственные затраты.
 
Советники вносят изменения в структуру управления фирмы, решают кадровые вопросы (кого уволить, кого, наоборот, нанять), оптимизируют бухгалтерский учёт, автоматизируют бизнес-процессы, дают ценные рекомендации юристам и финансистам компании.
Консалтинговые фирмы бывают универсальными, как супермаркеты, бывают узкоспециализированными – занимаются конкретными направлениями, например, управленческим консалтингом или юридическим.
 
Обозначим типичные ситуации, при которых компании нуждаются в консалтинговых услугах:
 
  • руководству необходимо решить сложные и неоднозначные вопросы относительно реорганизации предприятия;
  • осваиваются новые направления развития, а собственных знаний, чтобы рассчитать ресурсы, не хватает;
  • на предприятии наметился спад, и руководство хочет выйти из кризиса с наименьшими потерями;
  • у компании проблемы с персоналом и подбором кадров;
  • требуется провести независимую ревизию на предприятии;
  • необходимо грамотно распределить доходы предприятия (инвестиционный консалтинг);
  • фирма открывает новый филиал, но не имеет опыта в таких мероприятиях.
Консалтинг – это любая помощь специалистов со стороны, направленная на повышение эффективности работы компании-заказчика.
 
Однако эксперты выделяют несколько основных разновидностей консалтинговых услуг, которые мы и рассмотрим.
 
Услуга 1. Проведение анализа состояния бизнеса
 
Это базовая форма деятельности консалтеров. Подготовленные и опытные сотрудники всесторонне анализируют деятельность клиентской компании, выявляя сильные и слабые стороны, исследуя рынки сбыта, выясняя причины падения доходов.
 
Консультанты используют при этом объективные научные методы и собственные технологические разработки. Анализ позволяет предоставить заказчикам список рекомендаций по улучшению работы, модернизации и развитию предприятия. Консалтеры выявляют также уязвимые места и предлагают меры по их усилению.
 
Услуга 2. Ревизия деятельности организации-заказчика
 
Консалтинговые фирмы проводят независимую ревизию предприятия. Эту работу никто не выполнит лучше, чем непредвзятые специалисты, которые уже проводили такие мероприятия десятки раз.
Консалтинговые ревизии помогут не только оценить и оптимизировать ресурсы компании, но и выявить хищения на предприятии, если таковые присутствуют.
 
Услуга 3. Прогнозирование
 
Профессиональный экономический прогноз позволяет предупредить возможные проблемы и устранить их ещё до возникновения. Такая услуга поможет оценить перспективы новых направлений и разработок компании и определить их рентабельность.
 
К примеру, фирма хочет открыть филиал в другом городе или запустить новую линейку продуктов. Однако штатные специалисты никогда не сталкивались с такой задачей и не могут объективно оценить предполагаемые материальные затраты. Профессионалы сделают это четко и в короткие сроки.
Тренинги для персонала
Успешный бизнес – это, прежде всего, слаженная работа компетентных и преданных делу людей. Коммерческий успех компании во многом зависит от подготовленных кадров. Если уровень профессионализма сотрудников не позволяет выполнять должным образом деловые задачи, значит, этот самый уровень необходимо повышать.
 
Для этого нужно вызвать специалистов, которые возьмут на себя решение такой задачи. Хороший групповой тренинг способен дать компании больше, чем даже кадровые перестановки.
 
Профессиональные консалтеры не ограничиваются голой теорией, они обязательно покажут, как применять полученные знания на практике.
 
Услуга 5. Консультации сотрудников и руководителей
 
Это самый распространённый вид услуг, которые оказывают консалтинговые фирмы. Само слово «консалтинг» в общем-то и переводится как «консультирование». Консультации дают директорам, руководителям всех уровней, начальникам отделов, рядовым сотрудникам.
 Как выбрать консалтинговую компанию – пошаговая инструкция для новичков
Выбрать компетентных исполнителей всегда непросто. Вдвойне тяжело выбирать, когда дело касается интеллектуальных продуктов.
 
Чтобы не ошибиться, пользуйтесь нашим пошаговым руководством.

Шаг 1. Определяем точную цель обращения в консалтинговую компанию
Для начала определите конкретную цель обращения к консультантам. Что именно вы хотите от них получить – общие рекомендации и советы, конкретные рецепты по решению текущих задач?
 
Если заказчик сам толком не знает, чего он хочет, недобросовестные исполнители запросто навяжут ему кучу дополнительных, зачастую вовсе ненужных услуг, за которые придётся платить из бюджета компании.
 
Поэтому заранее определите список проблем, требующих решения. Задачи формулируйте максимально конкретно.
Далеко не все консалтинговые фирмы обладают соответствующим уровнем подготовки специалистов. Иногда обещания многократно превышают реальные возможности консалтеров. Конкретика при постановке задачи сразу отсеет дилетантов и новичков – они просто побоятся брать на себя непосильный груз.
 
Шаг 2. Планируем параметры будущего проекта
 
Укажите сроки выполнения консалтинговых работ и рассчитайте, сколько денег вы готовы заплатить за услуги (максимум). Это тоже дисциплинирует исполнителя.
 
Шаг 3. Составляем список консалтинговых компаний
 
Составьте список кандидатов. Ищите консалтеров в интернете, по рекомендациям деловых партнёров, по объявлениям в специализированных изданиях.
Никто не расскажет о компании лучше, чем её бывшие клиенты. Отыщите таковых, расспросите об уровне сервиса и компетенции фирм, о результатах сотрудничества.
 
Выбирая фирму, обращайте внимание на:
 
  • количество реализованных проектов;
  • уровень подготовки отдельных специалистов;
  • опыт работы в интересующей вас сфере.
  • Специализированные направления – в частности, IT-консалтинг или налоговое консультирование, требуют ещё более вдумчивого и тщательного изучения.
Шаг 4. Формулируем коммерческое предложение
 
Правильно сформулированный вопрос – гарантия конкретного ответа.
Чем точнее вы изложите коммерческое предложение, тем более оперативными и результативными будут консультационные услуги.
 
Шаг 5. Сравниваем предложения различных компаний и выбираем одну
Осталось только сравнить несколько кандидатов и выбрать из них самого подходящего. Знатоки советуют выбирать не тех, кто предлагает готовые решения, а тех, кто говорит: «давайте посмотрим, как у вас обстоят дела, а потом решим, что будем делать дальше».
 
 На что обращать внимание при выборе консалтинговой компании – 4 главных критерия
 
Критерий 1. Опыт работы консалтинговой компании
 
Идеальный выбор – крупная международная компания. В России рынок профессионального консультирования только набирает обороты. За рубежом это развитая индустрия с миллиардными оборотами.
 
Интернациональные консалтинговые агентства пользуются в своей работе более продвинутыми методиками, да и бюджеты у крупных фирм соответствующие. При выборе таких услуг придётся дополнительно доплачивать за бренд. Однако практика показывает, что авторитетные игроки всегда отрабатывают свою зарплату.
 
Критерий 2. Стоимость услуг

Критерий 3. Сроки реализации проекта
 
Срочность всегда требует дополнительной оплаты. Чтобы не переплачивать, консалтинг лучше заказывать не тогда, когда клюнул жареный петух и проблема приобрела угрожающие очертания, а когда появились только первые признаки регресса и загнивания.
 
Критерий 4. Штат консультантов

Хорошо, если в штате работают выпускники международных экономических школ, бывшие топ-менеджеры ведущих компаний, советники со стажем работы более 10-15 лет. Это говорит о грамотном подходе агентства к подбору кадров.
 

Бухгалтерские услуги

Источник: hiterbober.ru


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок