"
Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
22 года работы в сфере консалтинговых и аудиторских услуг.

Новости все новости

21 апреля 2021, среда
Профессиональный консалтинг направлен на оптимизацию и развитие действующего бизнеса
подробнее
12 апреля 2021, понедельник
Основные понятия и определения консультирования и консультационных услуг
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Всемирный банк оценил темпы роста экономики Казахстана

9 января 2021

Всемирный банк повысил оценку роста ВВП Казахстана в 2020 году. По обновленному отчету Global Economic Prospects (отчет опубликован 5 января 2021 года), рост национальной экономики составил -2,5% против -3%, спрогнозированных в отчете за июнь 2020 года, сообщает primeminister.kz.

Одним из факторов улучшения оценки роста национальной экономики стали эффективные меры правительства по обеспечению устойчивости реального сектора экономики и поддержанию благосостояния граждан. Всемирный банк отмечает эффективность мер по развертыванию необходимой помощи бизнесу, в том числе через механизмы субсидированного финансирования и налоговых послаблений, предоставлению прямых трансферов пострадавшим слоям населения, а также повышению доступности медицинской инфраструктуры.

Поясняется, что в обновленном отчете Global Economic Prospects Всемирный банк пересмотрел в сторону повышения оценки динамики мировой экономики в 2020 году. По новым оценкам, объем мировой экономики в 2020 году сократился на 4,3%. В июньском отчете ожидалось сокращение мировой экономики в 2020 году на уровне 5,2%. Основными факторами улучшения оценки динамики стали меньший спад в отдельных развитых и развивающихся странах и более активное восстановление в Китае.

Для сравнения: оценки роста экономики в 2020 году были понижены по таким странам, как Венгрия (с -5% до -5,9%), Аргентина (с -7,3% до -10,6%), Мексика (с -7,5% до -9%), Украина (с -3,5% до -5,5%), Кыргызстан (с -4% до -8%), Грузия (с -4,8% до -6%), Азербайджан (с -2,6% до -5%), Армения (с -2,8% до -8%), Индонезия (с 0% до -2,2%), Таиланд (с -5% до -6,5%).

В обновленном отчете Global Economic Prospects Всемирный банк пересмотрел в сторону понижения прогноз роста мировой экономики в 2021 году до 4%, по сравнению с оценкой в 4,2% в отчете от июня 2020 года. Рост на уровне 4% в 2021 году ожидается при условии, что начавшееся применение вакцин от COVID-19 будет продолжаться в широких масштабах в течение всего предстоящего периода.

 

Источник: https://kapital.kz/


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок